Headlines News :
Home » » PENDAFTARAN CPNS PEMPROV JATENG 28 JANUARI

PENDAFTARAN CPNS PEMPROV JATENG 28 JANUARI

Written By trisno widodo on Selasa, 22 Januari 2008 | 17.53

Semarang, Kompas - Mulai tanggal 28 Januari 2006, Pemerintah Provinsi Jawa Tengah membuka pendaftaran seleksi calon pegawai negeri sipil atau CPNS. Ada 393 formasi yang ditawarkan. Sekitar 70 persen atau 275 di antaranya diperuntukkan bagi tenaga honorer, sedangkan 118 sisanya bagi pelamar umum.

Sekretaris Daerah Pemprov Jateng, Mardjijono, Senin (23/1), menjelaskan pendaftaran dilaksanakan sampai tanggal 9 Februari 2006. Terkait dengan seleksi CPNS tersebut, mulai kemarin, Pemprov Jateng memasang pengumuman di Gedung A dan B Kantor Gubernur Jateng di Semarang. "Seleksi CPNS ini dilakukan Pemprov Jateng dengan difasilitasi pemerintah pusat.

Seleksi diperuntukkan untuk tenaga honorer dan pelamar umum, masing-masing sebanyak 275 formasi, dan 118 formasi," jelasnya. Ada tiga bidang atau jenis posisi yang akan diisi dalam seleksi CPNS kali ini, yaitu tenaga kependidikan, kesehatan, dan tenaga teknis lainnya. Untuk pelamar dari tenaga honorer, tenaga kependidikan yang dibutuhkan 14 formasi, tenaga kesehatan 70 formasi, dan tenaga lainnya 191 formasi.

Sedangkan bagi pelamar umum, tenaga kependidikan enam formasi, tenaga kesehatan 30 formasi, dan tenaga teknis lainnya 82 formasi. Tempat pendaftaran di Kantor Badan Kepegawaian Daerah Jateng, Kompleks Badan Diklat Provinsi Jateng, Jalan Setiabudi 201 A, Srondol, Semarang, pada hari Senin-Sabtu, pukul 08.00-15.00.

Ia mengungkapkan, untuk tenaga honorer ada persyaratan umum yang harus dipenuhi, di antaranya berstatus warga negara Indonesia (WNI), dan berstatus tenaga honorer yang telah terdata dan memenuhi syarat sesuai ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2005 di lingkungan pemerintah provinsi/kabupaten/kota setempat.

Tenaga honorer yang dimaksud dalam hal ini, tutur Mardjijono, adalah seseorang yang diangkat oleh pejabat pembina kepegawaian atau pejabat lain dalam pemerintahan untuk melaksanakan tugas tertentu pada instansi pemerintah atau yang penghasilannya menjadi beban APBN atau APBD.

Batas usia yang dipersyaratkan untuk tenaga honorer dihitung per tanggal 31 Januari 2006 dan masa kerja per tanggal 31 Desember 2005. (HAN)
disadur dari kompas.com
Share this article :

17 comments:

Anonim mengatakan...

ini tahun 2008 tapi berita tahun 2006......tolooooooong
dech, laen kali kalo copy paste dan dicantumkan sumbernya ya, mohon dilihat secara teliti, makasih.

Anonim mengatakan...

iya nehh,, pada butuh lowongan cpns taun 2008 tapi kok malah ketipiu..

rizky mengatakan...

jiaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lum di update kasian kan yg emang bener2 nyari

rizky mengatakan...

jiaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kasian yg emang bener2 nyari kan

Anonim mengatakan...

mana sih yg tahun 2008???????????????????????????????????????????????????????
jadul bangeeeeeeeeeeeeeeeeeet beritanya????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Anonim mengatakan...

kasih brita yang bener donx!!!!!!
judulny cpns 2008, tapi isinya 00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000...........................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gak kasian po ma yang nyari info penuh dengan perjuangan.........................
seeeeebbbbeeeeeeeeeeeeeeeeeeellllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

kok ga up to date...piye jal ? payah tenan...

Anonim mengatakan...

kurang ajarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr .............jadul

Anonim mengatakan...

KURANG AJARRRRRRRRR BGT TOW....!!
LOM PERNAH KENA KARMA Y???asem bgt se yg ngasi berita!!

Anonim mengatakan...

beritane rak mutuuuuuuu... taon 2006 kuq jik dsimpen.... saiki wes taon piro boz....@#$%!!!

Anonim mengatakan...

GAPLEKI CAH....DIAPUSI...........

Anonim mengatakan...

Welah Kang,Mbak yu,Mbok dhe, beritane kie lho kok mencla-mencle wes tau dibacok wong rung??Wes ra mempan pedang pow??Niat wae blog kok ra mutu...
Uanjiiiiing...!!!

Anonim mengatakan...

puayah buanget... asline sido ono pora tho...???

Anonim mengatakan...

IKI BLOG RAK MUTU, uanjing!!!!!

Anonim mengatakan...

berita jadul kok di muat....rak mutu....

nurlina pitasari mengatakan...

LOLOS jd PNS Guru di lingkungan Kemenag MAMUJU UTARA

Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti Test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA. SULAWESI BARAT tepatnya di KAB.MAMUJU UTARA dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengikutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih, saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA. SULAWESI BARAT dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman Test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman Test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang saya ikuti di Kabupaten MAMUJU UTARA Prov.SULAWESI BARAT Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayanganku.

Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.Drs.Dede Djunaedhy M,Si. beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi Direktorat Pengadaan PNS Bpk.Drs.Dede Djunaedhy M,Si. 081 333 555 057, wassalam.

nurlina pitasari mengatakan...

LOLOS jd PNS Guru di lingkungan Kemenag MAMUJU UTARA

Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti Test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA. SULAWESI BARAT tepatnya di KAB.MAMUJU UTARA dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengikutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih, saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2013 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA. SULAWESI BARAT dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2013, pengumuman Test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2013 namun di undur tanggal 18 Desember 2013. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman Test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 1 formasi yang saya ikuti di Kabupaten MAMUJU UTARA Prov.SULAWESI BARAT Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayanganku.

Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

2. Suami dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

4. Terimakasih untuk khususnya Bpk.Drs.Dede Djunaedhy M,Si. beliau selaku petinggi BKN PUSAT,dan dialah membantu kelulusan saya selama ini,alhamdulillah SK saya tahun ini bisa keluar.anda ingin LULUS seperti saya silahkan anda hubungi Direktorat Pengadaan PNS Bpk.Drs.Dede Djunaedhy M,Si. 081 333 555 057, wassalam.

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. info pendaftaran cpns - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Mas Template